NEWS!

Feierliche Ehrung für unsere Jubilare zum Diamantenen und Goldenen Meisterbrief

Im im festlichen Rahmen hat die Kreishandwerkerschaft Pforzheim-Enzkreis am 21.11.2022 Goldene und Diamantene Meisterbriefe an die verdienten Mitglieder der Innungen vergeben.

Die Friseurinnung Pforzheim war gleich mit 4 Ehrungen dabei.

2 Goldene für 50 Jahre und 2 Diamantene für 60 Jahre wurden am Montag den 21.11.2022 im VolksbankHaus verliehen.

Zum Goldenen Meisterbrief gratulieren wir dem Ehepaar Rosalia und Hans Bossert recht herzlich
Unsere Jubilare sind:
Roman Herold (Diamantener Meisterbrief)
Dieter Gerhardt (Diamantener Meisterbrief)
Rosalia Bossert (Goldener Meisterbrief)
Hans Bossert (Goldener Meisterbrief)
Roman Herold
Dieter Gerhardt
Von Links:
Enzo Scarpello (Stellv. Obermeister)
Roman Herold
Dieter Gerhardt
Nelli Butsch (Obermeisterin)
Rosalia Bossert
Hans Bossert

Notenbekanntgabe Gesellenprüfung 2022

Am 19.07.2022 fand die Notenbekanntgabe für die Teilnehmer der Gesellenprüfung 2022 im Foyer von der La Biosthétique Academy statt.

Im kleinen Rahmen feiern die frischen Gesellen*innen des Friseurhandwerks ihren erfolgreichen Abschluss.

Vor der offiziellen Notenbekanntgabe, eröffnet die Obermeisterin Nelli Busch die Feierlichkeit und begrüßt die Anwesenden.

Als Repräsentant von La Biosthétique Paris, begrüßt Jürgen Stuhr die elf Gesellen*innen bei der diesjährligen traditionellen Notenbekanntgabe der Friseurinnung Pforzheim. In seiner Rede betont er, daß nicht nur fachliche Leistungen sondern auch „Begeisterung, Hingabe, Empathie, Gewissenhaftigkeit, Verträglichkeit und soziale Kompetenzen“ den Friseurberuf heute ausmachen.

Frau Dr. Nick (Rektorin der Alfons-Kern-Schule) gratuliert den jungen Friseur*innen und betont dass die Schul- und Geschäftsschließungen während der Pandemie Probleme bereitet haben, die Anwesenden dies aber gut gemeistert haben.

Nach einer Fotoschau mit Impressionen der einzelnen Prüfungstage, wird den Teilnehmern ihre Prüfungsbescheinigung ausgehändigt.

Danach werden die besten Prüfungsergebnisse prämiert.
Folgende Kategorien wurden vergeben:

Der Pokal "Best of Praxis" erhielt
Marina Abdi (Liwell GmbH, gefördert von IB)

Platzierungen für die
"Gesamtwertung von Praxis und Theorie":
1. Sufean Hammo (Cutting Crew, Pforzheim)
2. Marina Abdi (Liwell GmbH)
3. Lara Paolini (Liwell GmbH)

Die "Beste Prüfungsmappe"
geht an zwei Gewinnerinnen:
Marina Abdi (Liwell GmbH) und
Rotinda Alkum (Rose GmbH)

Die Friseurinnung Pforzheim gratuliert allen Teilnehmer/innen der Gesellenprüfung und wünscht Ihnen alles Gute für die Zukunft!

lesen Sie hierzu auch den Artikel der Pforzheimer Zeitung

Jede noch so haarige Angelegenheit gut gemeistert: Friseurinnung verabschiedet Gesellen - Pforzheim - Pforzheimer-Zeitung (pz-news.de)

Die Friseurinnung Pforzheim bedankt sich recht herzlich bei den Spendern der Geschenke für die Prämierung, sowie ganz besonders der Firma La Biosthétique, die für alle Teilnehmer*innen ein Präsent vorbereitet hat und wie jedes Jahr der Friseurinnung Pforzheim, die Räume der Academy für diese Veranstaltung zur Verfügung gestellt hat.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Nachmieter mit Inventarübernahme
für Friseursalon gesucht!

Wo:

75180 Pforzheim Büchenbronn

Wann:

Nach Absprache

Größe:

90 m² Salonfläche
plus ca. 10 m² separate Kosmetikabteilung mit
(3 Sonnenbänke nicht mehr genutzt)
plus ca. 6 m² Aufenthaltsraum

Plätze:

6 Arbeitsplätze

Waschplätze:

2 Waschanlagen mit Massagefunktion
Waschmaschine und Trockner in Toilette vorhanden

Parkplätze:

Kundenparkplätze direkt vor dem Haus vorhanden

Der Salon wurde vor ca. 5 Jahren komplett renoviert und besitzt eine hochwertige Ausstattung (siehe Bilder).

Konditionen:
Ablösesumme für Inventar (netto):     30.000,-- €
Salonkaltmiete (netto):                         1.000,-- €
Nebenkosten (netto):                              400,-- €

Nähere Infos unter:
Gabriele Coden
Pforzheimer Straße 27
75180 Pforzheim

Nachmieter für Friseursalon gesucht!

Wo:

75180 Pforzheim-Dillweißenstein
ebenerdig in einem gepflegten Wohnhaus
an der Hauptdurchgangsstraße

Wann:

Kurzfristig zu vermieten

Größe:

Plätze:

3-4 Arbeitsplätze

Waschplätze:

1 Rückwärtswaschbecken zentral im Raum
1 Vorwärtswaschbecken im hinteren Bereich

Das Inventar kann übernommen werden.

Die Räumlichkeiten sind auch für ein Nagelstudio oder Kosmetiksalon interessant.Der Mietpreis ist überschaufbar.

Nähere Infos unter: Tel. 0160 3142620